2024/10 3

라운드 꽃다발(높낮이 없는 반구형) (꽃꽃이 용어 및 기술)

* 바인딩포인트: 꽃 위에서 한뼘 길이 지점 ~바인딩포인트 아래로 잎사귀와 가시 정리 ~바인딩포인트 아래로 가지가 벌어져 있을때 가지 정리 (카네이션은 줄기에 마디가 있어서 잘 부러지므로 잎사귀 돌려서 제거) *바인딩 포인트의 위치: 꽃의양, 형태에 따라 변함 ~기본은 위에서 한뼘위치(양이 많으면 밑으로/ 양이 적으면 위로 위치) ->꽃다발 길이는 바인딩포인트를 기준으로 5:3비율 *꽃다발용 줄기끝: 일자로 자르기 (사선으로 자르면 받는 사람에게 위협적인 느낌을 줄수 있음) *스파이럴기법: 한손으로 꽃을 쥐고 다른손으로 교차되지 않게(줄기가 부러지지 않도록) -나선형 -사선 -한방형 -원형 으로 꽃을 돌려가며 배치 ~뒤쪽에 꽃을 넣고 싶을땐 꽃을잡고 있는 반대 손으로 줄기를 바꿔잡고 줄기가 가르치는 반대..

카테고리 없음 2024.10.19

BLT스테이크하우스

디너 쉐어링 주문 분위기: 독립공간은 없지만 독립적인 자리배치로 주변 소리 거슬림없고, 좌석이 많지 않은편이고, 부분조명이라 나름 프라이빗한 느낌. 흥인지문뷰와 소 장식창문뷰가 있고, 아무래도 흥인지문뷰가 좋음. (2명 예약했을땐 흥인지문뷰였는데 4명 예약했더니 소뷰 줌) 맛: 인상깊은 팝오버브레드(식전빵)는 독특한 조리법으로 안이 비어있는 페스추리같은 빵인데(페스추리보단 매우 부드러움) 손으로 잘라 버터와 소금을 뿌려 먹으면 맛있다고 한다... 그치만 소금은 잘 안치게 되고 버터만 살짝발라 한입 베어 물면 입에 살살 녹음. 디너쉬어링은 스타터- 식전빵 -해산물과 샐러드- 스테이크- 디저트와 tea 코스로 제공된다. 또 blt만의 시그니처인 각각의 다른 소금도 볼거리와 식욕을 돋구는 한 몫 티본스테이크는..

카테고리 없음 2024.10.15

보색 꽃바구니

재료: 매스플라워-리시안셔스(보라) 13000원, 거배라(노랑) 10000원 필러플라워-자나장미(연분홍) 15000원 그린- 유칼립투스 4000원 순서: 1.식물 줄기 끝을 비스듬히 잘라 물올림 2. 플로럴폼을 바구니 크기에 맞게 잘라 물에 담가둠 3. 비닐처리가 된 바구니에 젖은 플로럴폼을 넣은후 면적을 넗히기 위해 플로럴폼 테두리 부분을 칼로 잘라줌 4. 형태를 잡기 위해 매스(거베라, 리시안셔스)를 생장점을 중심 으로 일방형으로 높낮이를 달리 하여 사방으로 균형있게 꼽아줌( 바구니 가운데는 낮게 양옆은 높게) 5. 필러(자나장미)를 굵은줄기를 가리거나 매스보다 높이를 낮게 꼽고, 뒷부분이나 빈곳은 그린으로 채움 목적: 생신축하 꽃다발 평가: 동일계열 색의 꽃들이 더 잘 어우러지므로 보색꽃은 사용하더..

카테고리 없음 2024.10.14